慣れると手抜きしているように思える

IMG_6523.jpg

次の日に弁当が要らない休日の晩御飯、何時もなら一品ぐらいは出来合いのものが並びます。

昨日は四品とも手作り。

ケッチャプとウスターを絡めて焼いたウインナーは出来合いと変わらない?

胡瓜を刻みポン酢とラー油で和えただけのものも?

玉葱と加賀揚げを煮て卵汁をかけ、かためただけのものも?

ベーコンと茄子、ピーマンを炒め、チーズをのせてオーブンに入れただけのものも?

と書いていくと本当に手抜きにしか思えない。

早くできすぎたと言いながら四時半前から晩御飯を食べる家族。

今日も午前中におでんを仕込んでしまったので、あと二品と味噌汁。
(おでんの場合は一品減ります)

材料を刻んで煮るか焼くか炒めるかだけ。

三時から始めると四時前には家族そろってテーブルに着くことになりそう。

ということは、四時前から晩酌・・・夜は長そうです。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

houq

Author:houq
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR